台灣護理教育學會會訊
Newsletter No.21 2014-10-08出刊
臺灣護理教育學會TANE首頁
學會訊息學會活動近期研習活動入會訊息新知分享明日護理教育
關鍵字查詢
訂閱電子報
【第12期】正向護理職場~和信治癌中心醫院
發布者 : TANE 於2012-07-30
正向護理職場~和信治癌中心醫院
 
和信治癌中心醫院護理部 許麗珠主任
 
1981年美國護理協會(American Nursing Association, ANA)為了解護理人員流動原因,調查了41家人員流動率較低的醫院,歸納出14項共通的特質,將之定義為「磁力要素」,並據此推動磁吸醫院之認證。磁吸醫院(Magnet Hospital)的註記,用以形容醫院具有正向職場環境,如同吸鐵般將員工緊緊吸住不流失,並讓院外人士受到此驅力的吸引,自動前來任職之效應。近年來ICN也極力推動護理正向執業環境(Positive Practice Environments, PPEs,它包括專業認同(Professional recognition)、有效實務管理(Effective management practices)、人員支持架構(Staff support structures)、教育機會(Educational opportunities)與職業安全與衛生(Occupational Health and Safety)等五個面向。其意義是,如果能創造正向護理職場環境,將具有磁吸的效應,如此護理人力不足問題也將迎刃而解。因此正視護理執業環境的現存問題,積極營造正向的護理工作環境,已是世界性刻不容緩的問題。
 
本院是一家癌症治療專科醫院,要照顧處在各個階段的癌症病人及其家庭,護理人員在每位病人的生命戰爭場域中,往往處於身心靈煎熬與死亡交織的複雜情境,壓力不可謂不大。加上沒有其他科別屬性可選擇,因此如何將護理人員留在癌症病人身邊,更是護理部一項艱難的考驗。我們深切了解,唯有正向護理職場這把鑰匙,才能讓優秀護理人員願意留在床旁好好照顧病人,這也是和信醫院護理部持續努力的目標。我們依據正向執業環境五個面向,去規劃與推動相關政策與制度,並持續監控各項政策成效隨時修正。茲將本院具體做法簡述於下:
1.     選對人:我們重視人才的培育,然而首在選擇合適的人。在人員招募採取筆試、性向測驗以及人資部與護理部雙重面試。我們要找的護理人員是-「對人有興趣」、「認同本院以病人為中心理念」的護理夥伴。在職場領域找對人上車,是相當重要的成功關鍵。
2.     參與決策與人性化領導:例如讓基層護理人員對兩班制或三班制做班別自決、參與人員面試與徵才等。廣開溝通管道,鼓勵人員表達意見,沒有任何越級報告的限制,護理人員可以直接寫信給院長,我們營造說真話的安全環境。護理主管的角色,主要是對護理人員提供服務與支持,以說服取代命令與要求,鼓勵面對錯誤檢討並建立不懲罰文化。本院創院22年來,護理部未曾處罰過任何一位護理人員。
3.     合理護病比與優渥的薪資結構:每月以實際護理人力調控總床數,以確保合理護病比,白班小夜班為1: 5~6大夜班為1: 8。在薪資結構上也提供具競爭力的薪資水準,回應護理人員的貢獻與辛苦。在合理人力條件下,我們的目標是提供高品質的護理服務,這是全體護理人員共同的使命與責任。
4.     專業發展與生涯規劃:多元發展各類腫瘤護理角色與功能,例如專科護理師、腫瘤進階護理師、個案管理師、篩檢護理師、PICC護理師等,創造專業的成就滿足感。藉由角色功能發揮強化護理人員的專業認同。另外規劃四套臨床進階制度,提供不同領域護理人員做自我專業生涯規劃。護理人員的專業能力可由N1進階至N3,再向上至進階護理師(N4)職級。護理人員可以選擇停留N4職級或繼續往專科護理師進階,專科護理師的專業能力再分五階晉級(由ANP1ANP5進階)。因為護理專業能力的提升與維持,是贏得專業尊重的重要力量,所以我們在臨床持續性教育設計,也配合各職級專業能力需求而安排。同時在年度執行各單位客制化各職級人員的能力確保計劃,藉以強化臨床專業能力,進而提升護理人員的自信。
5.     重視團隊合作與協同功能:護理專業在醫療團隊合作與協同功能的展現,可以讓護理人員認知專業價值,有助於提升自我認同。所以透過照護系統與實務運作模式的規劃,讓護理人員有機會積極參與投入,進而體現護理專業的形象。例如參與跨團隊會議、個案家庭會議或多科整合會議等。除此,我們將住院區與非住院區的護理團隊服務加以整合,讓門診護理評估做為入院評估的前頁,讓出院計畫在門診持續照護,讓放射檢查或內視鏡檢查護理有持續性追蹤照護等,藉著護理觸角深入到全院病人所在之處,讓護理照護持續不間斷,整體提升病人護理照護品質。
 
以上簡述本院在正向護理職場上的具體做法,我們知道要建構正向護理職場環境,必須從護理執業環境本質上做調整,而這方面的努力是永無上限的。唯有如此,才能全面改善護理實務的體質,突顯出護理專業的價值。多位學者也提出,健康的護理工作環境,能在以下七個層面產生正向的影響:(1)護理人員留任、(2)執業壓力紓解、(3)工作滿意度、(4)工作生活品質、(5)病人安全、(6)病人滿意度及住院天數(7)具體成果數值,例如降低不良事件發生率等。本院也在上述層面產生了許多具體成效,例如病人平均住院天數4.1天、院內感染率<2%、病人滿意度高(評量結果與國外水準並駕齊驅)、人員工作滿意度高、70-80%護理人員表示願意再付出更多努力提高護理品質等,除此我們也贏得社會大眾對和信護理服務的一致肯定。所以創造一個優質的護理執業環境,絕對可以吸引護理人力資源回流,讓她們進入職場後被深深吸引在臨床不再離開。隨著專業能力提升與經驗的累積,就會有專業、自主與熱忱服務的護理人員,也才有良好的病人照護品質,有好品質自然會讓病人安心前往就醫,醫療機構也可以同享成果,創造出三贏的局面。而這一切的根本,就在於醫療機構必須了解護理人員的需要,確實營造正向的護理執業環境。
 

Tel:+886 6 2353535 ext. 5037 | E-mail:tane@tane.org.tw

Address:701台南市大學路1號 成功大學護理學系301研究室

ATM轉帳:1014-717-101302(合作金庫銀行代碼:006) | 戶名:社團法人臺灣護理教育學會

郵政劃撥:31234473 | 戶名:黃美智

臺灣護理教育學會 版權所有 © 2010 Taiwan TANE All Rights Reserved.